2017年 02月 25日
充実した日曜日になりそうです♡ |
サイクリング日和♫ 吉祥寺末広通り、日曜日のあさです。
みなさんいかがお過ごしですか?
ガトー・ショコラ、バラ形プロジェクト♡
いろいろな方からアドバイスをいただき買って来ました、セパレ(フランス語で「Séparé」別れると言う意味)♫ なたね油をベースにしたくっつき防止のスプレー式クッキングオイル♫
ユーザーの「すごい!ストレスなく型からとれました」、「感激です。 型離れ最高。」、「型からスルっと取れて満足です」のレビューに期待が高まります〜♡
前回は派手に失敗してしまったため、今回は半分の量でチャレンジ〜♫ 初めてなのでスプレーする量が分からず、ちょっと多めにシューッ!
チョコレート液を流し入れ〜
前回は焼き過ぎてしまったため半分の時間で取り出しましたが、イイ感じ♡
お菓子造りに詳しい方にお聞きしたら、冷やした方が離れやすい素材と冷やさない方が離れやすい素材があるとのこと。
今回は冷やさず挑戦〜!
まな板を上に乗せクルッと一回転〜♫
なんと! ポコポコっと自然に離れていきます〜♡
きゃ〜、今回はユーザーのレビュー通り♫
期待半分、恐るおそるシリコンを持ち上げると〜
じゃん 前回よりはだいぶ良いっ!
さっそく試食してみますが、スプレーした油の臭いや味がまったくしない事にビックリ♫
気付いた事がもうひとつ、スライスしたものを食べている時には無かった、フォークを入れる位置を花びらの間にしたり自分なりに考え愉しみながら食べ進められる事を発見♡
メニューに乗る日も遠くなさそう♫
良い日曜日を!
Bon dimanche!
今朝の井の頭公園。
テラスの新しい仲間、 ディアスキア♡
みなさんいかがお過ごしですか?
ガトー・ショコラ、バラ形プロジェクト♡
いろいろな方からアドバイスをいただき買って来ました、セパレ(フランス語で「Séparé」別れると言う意味)♫
ユーザーの「すごい!ストレスなく型からとれました」、「感激です。 型離れ最高。」、「型からスルっと取れて満足です」のレビューに期待が高まります〜♡
前回は派手に失敗してしまったため、今回は半分の量でチャレンジ〜♫
前回は焼き過ぎてしまったため半分の時間で取り出しましたが、イイ感じ♡
お菓子造りに詳しい方にお聞きしたら、冷やした方が離れやすい素材と冷やさない方が離れやすい素材があるとのこと。
今回は冷やさず挑戦〜!
まな板を上に乗せクルッと一回転〜♫
きゃ〜、今回はユーザーのレビュー通り♫
期待半分、恐るおそるシリコンを持ち上げると〜
じゃん
さっそく試食してみますが、スプレーした油の臭いや味がまったくしない事にビックリ♫
気付いた事がもうひとつ、スライスしたものを食べている時には無かった、フォークを入れる位置を花びらの間にしたり自分なりに考え愉しみながら食べ進められる事を発見♡
メニューに乗る日も遠くなさそう♫
良い日曜日を!
Bon dimanche!
テラスの新しい仲間、
by cafemimi
| 2017-02-25 15:21
| 日曜日
|
Comments(2)