2017年 02月 19日
スライスしていきますっ! |
穏やかな土曜日のあさに、
来た。
じゃん♡
イタリア製のこの品物、様々あるサイズの中からたっぷり60g入れられるサイズを選びました♡
型が可愛いのはもちろん、今までテリーヌ型で焼き、一回一回包丁をお湯で温めてスライスしていた手間も省け一石二鳥♫
この型に入れ焼き上げれば〜
お客さまがいらっしゃる前に、善は急げ!
偶然、天板のサイズにもバッチリ!
冷蔵庫でしっかり冷やし、崩さないよう型から慎重に外せば〜
ズーム♫
ど、
「シリコンなので剥がすの楽ちん♪」というレビューを信じ購入したのですが、ちっとも楽ちんじゃありませんっ!
と言うわけで、穏やかな日曜日のあさ。
良い日曜日を!
Bon dimanche!
by cafemimi
| 2017-02-19 06:14
| 日曜日
|
Comments(2)
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by
キャロル
at 2017-02-20 02:36
x
ひゃーー!
これは、さぞがっかりされた事でしょうに。
でも切り替えの早さに拍手👏
お勉強と工夫を重ねたガトーショコラは必ず美味しいに違いない!
私の周りには才能があって、そこそこ成功しているのに更に勉強を続ける尊敬できる人が沢山います。
と言うか、そう言う人を一生懸命探して巡り会えているのかも。
本当に頭の下がる思いです。
私はと言えば、そういう人達から色々inputしてばかりで、outputができないので、なんだかなぁ〜な生き方です。
渾身のoutputされたガトーショコラを食べに行って私も立ち上がろう‼️
食べちゃっただけで感動して終わっちゃうかも、ですが(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年は色々勉強をする年にしようと思っているのです。
マスター(フランス風に言うとなんて言うのでしょう?シェフ?)の様に、折れない心と立ち向かう勇気を持ちながらも丁寧に日々をこなして生きてみたいです。
もう、食べる前から、わっしょいわっしょい言っときます。
これは、さぞがっかりされた事でしょうに。
でも切り替えの早さに拍手👏
お勉強と工夫を重ねたガトーショコラは必ず美味しいに違いない!
私の周りには才能があって、そこそこ成功しているのに更に勉強を続ける尊敬できる人が沢山います。
と言うか、そう言う人を一生懸命探して巡り会えているのかも。
本当に頭の下がる思いです。
私はと言えば、そういう人達から色々inputしてばかりで、outputができないので、なんだかなぁ〜な生き方です。
渾身のoutputされたガトーショコラを食べに行って私も立ち上がろう‼️
食べちゃっただけで感動して終わっちゃうかも、ですが(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年は色々勉強をする年にしようと思っているのです。
マスター(フランス風に言うとなんて言うのでしょう?シェフ?)の様に、折れない心と立ち向かう勇気を持ちながらも丁寧に日々をこなして生きてみたいです。
もう、食べる前から、わっしょいわっしょい言っときます。
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by
cafemimi at 2017-02-20 10:41
キャロルさん、
新しい事にチャレンジする度、上手くいかずに折れまくっていますが、簡単に達成できない方が燃えてしまうようです♫ (ラテアートも燃えているのですが…)
フランス語でマスターは「Patron (パトロン)」でしょうか。
折れないパトロン目指し、これからもチャレンジ続けます〜!
新しい事にチャレンジする度、上手くいかずに折れまくっていますが、簡単に達成できない方が燃えてしまうようです♫ (ラテアートも燃えているのですが…)
フランス語でマスターは「Patron (パトロン)」でしょうか。
折れないパトロン目指し、これからもチャレンジ続けます〜!