2014年 12月 17日
あとは腕です |
みなさんいかがお過ごしですか?
美味しいコーヒー、エスプレッソやカプチーノをご提供するためマシンの調整をしています。
コーヒーミルからレバーを開いたとき7グラムの粉が落ち、20キログラム程度の力で上から平らに押し、約25秒かけてカップに25ccのコーヒーが垂れると美味しいエスプレッソの完成です♫
それに近づけるよう粉の荒さ、押すちから抽出時間を微妙に調整します。
また、その工程を経てカップに注がれたエスプレッソに泡立てたミルク(この方法はまた別の機会にご紹介させていただきます)を入れると美味しいカプチーノの完成♡
では調整です。
そのあいだにミルクをきめ細かく泡だて〜
完璧なコンディションで完成したカプチーノがコレ!
良い1日を!
Bonne journée!
by cafemimi
| 2014-12-17 10:28
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