2014年 05月 16日
ベーコン作っちゃおう! 哀しみのファイナル |
今朝の吉祥寺末広通り、空に雲も見えますがそれ以上に強い日差しを感じます。
みなさんいかがお過ごしですか?
突然ですが、みなさんに悲しいお知らせをしなければなりません。
ご好評いただいております「ベーコン作っちゃおう!」シリーズも今日をもって最終回となりました。
今までのご愛顧、誠にありがとうございました!
では、粛々とまいりたいと思います。
表面のすっかり乾いた(濡れていると煙りが着きにくいそうです)お肉にフックをかけ〜
燻製機に〜
チップ(今回はサクラにヒノキを少しミックス)をセットし〜
お肉もセット!
フタを閉め、時どきチップを足してあげながら70℃で3時間〜
「ピピピッ、ピピピッ!」3時間たったらフタを、パカッ♡
じゃん!
この香り、お届け出来ないのが残念です!
ミミのキッシュ・ロレーヌ(ベーコンのキッシュ)はこのベーコンがタップリ入ってます。
ぜひ一度ご賞味ください!
それではみなさん、「ベーコン作っちゃおう! アゲイン」でまたお会いできる日を楽しみにしています!
みなさん良い一日を!
Bonne journée à toutes et à tous !
by cafemimi
| 2014-05-16 07:19
| ベーコン
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